当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文
文学与传媒学院举办班级考研交流会
发布人:zwx    发布日期:2018年05月16日

为了进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握考研的相关技巧,了解更多的考研信息,积累考研经验。5月14日下午,由15新闻班辅导员吴琼瑶组织的考研交流会在东教A311举行。本次交流会邀请了考入湖南大学的14新闻班方晨同学。

考研交流3.png

在交流会上,方晨从自身考研的经历出发,围绕如何选取院校、如何安排复习时间和制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲身体验和感受。她强调考研贵在坚持,只要相信自己并且坚持到最后就一定会取得意想不到的收获。方晨重点向同学们分享了英语复习的技巧,提示同学们英语复习要提早准备,多背单词,并叮嘱同学们要重视真题,要仔细研究。

在现场提问交流环节中,同学们都踊跃的提出自己心中的疑惑,包括院校的出题风格、考研专业的选择以及复习备战过程中遇到的方方面面的问题等,学姐都耐心地为同学做了解答,并且还向同学们推荐了一些优秀的教辅资料。

整个交流会现场气氛活跃,同学们都精神饱满,积极地提问和交流。此次交流会不仅让同学们了解到考研的相关信息,积累了经验,而且增强了他们的自信心和考研的决心。

撰稿:张玉芹 吴琼瑶 审核:李月云