当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文
文传学院学生在“我同改革开放共成长”主题演讲比赛中喜获佳绩
发布人:zwx    发布日期:2018年05月17日

5月16日下午,宿州学院“我同改革开放共成长”主题演讲比赛在音乐厅举行。本次比赛由校团委主办,校学生会承办,各二级学院共十三组选手展开角逐,文学与传媒学院学生侯瑞瑞参加角逐并荣获一等奖。

QQ图片20180517183644_副本.jpg

从文传学院的选拔到学校的决赛,历时一个月。侯瑞瑞演讲的《我眼中的改革》,结合自己的生活实际、所见所闻,围绕着学生的高考改革、外出务工人员的暂住证改居住证、农村的精准扶贫三个方面展开论述,内容丰富,感染力强。经过激烈的角逐,评委们从选手的演讲内容、吐字发音、仪表和台风等方面进行综合评分,侯瑞瑞最终荣获一等奖。

文传学院历来重视培养学生的四能,即能想、能说、能写、能做,重视学生的自身综合素质。此次演讲比赛结合自己学习、生活实际或身边的先进人物先进事迹谈心得体会,展现了文传学子较高的文字水平、语言功底和积极向上、奋发有为的精神面貌,增进了新时代青年对改革开放新的认识,坚定了新时代大学生的理想信念。

撰稿:张浩侯瑞瑞 审核:李月云