当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文
文学与传媒学院召开大学生思想政治教育工作专题会
发布人:zwx    发布日期:2018年05月31日

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。5月28日上午,文学与传媒学院在A411召开大学生思想政治教育专题会,文学与传媒学院党总支书记李月云、副书记王绍卫、党务秘书刘影、团总支书记张浩、各党支部书记及全体辅导员(班主任)参加,会议由李月云主持。

IMG_5269_副本.jpg

会议伊始,王绍卫指出,各辅导员要认真学习落实《宿州学院关于加强学风建设的若干规定》(校字【2017】58号)文件精神,严肃课堂纪律,特别是严禁学生课堂玩手机、睡觉现象;各班学生在校园内要注意言行举止,文传学院及学校会开展校园文明督查活动;近期的“学生资助诚信教育主题月”“心理健康月”系列活动要及时开展、总结并上报;根据《安徽省教育厅关于高考期间加强在校学生管理的通知》(皖教秘【2018】368号)和《宿州学院关于高考期间加强在校学生管理的通知》要求,高考期间,各辅导员要加强对在校学生的跟踪管理,实行每日排查,逐一掌握学生动态,严格请假制度;加强学生的安全教育,严禁学生在宿舍使用违规电器、赌博、夜不归宿、故意损坏公物等违纪行为。

最后,李月云强调,一是进一步深化思想意识。做好意识形态相关工作,有效落实意识形态和网络意识形态工作责任制;抓好社会主义核心价值观教育、理想信念教育、传统文化、革命文化、民族团结教育和心理健康教育等教育工作;加强党建、团建、优良学风建设、思想政治工作队伍建设、就业服务建设、网络新媒体建设、精准资助建设等基础性建设工作,健全机制体制,深入推进思想政治工作质量提升工程,将思想政治教育贯穿于教育教学管理服务、线上线下、课内课外等全过程全方位中。二是进一步夯实基础性工作。在规章制度建设、班级建设等学生管理等方面工作求实求细,加大辅导员深入宿舍、深入课堂的工作力度,做好谈心谈话工作等基础性工作,创新思想政治教育工作方式,进一步夯实基础,筑牢根基,才能创新求变,提升工作的针对性和实效性。三是是进一步发力推进落实。文传学院党总支将加强监督和检查,加强对思政工作的日常指导、监督和检查,推进各项工作有效落实;各班级的推进实施要到位,制定工作计划的推进表和任务分解方案,保证实施效果,切实提高大学生思想政治教育工作的实效性。按照文学与传媒学院2018年大学生思想政治教育工作计划,进一步发挥党总支、团总支、各党支部、各团支部的大学生思想政治教育工作职能,进一步深化思想政治教育与专业教育相融合,提高基层党组织做好学生思想政治工作能力和水平;切实加强党建工作,文学与传媒学院思想政治工作呈现出持续加强改进、不断向上向好的态势。

撰稿:张浩 审核:李月云