当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文
我校举办“诚信你我 资助有爱”主题征文活动
发布人:zwx    发布日期:2018年05月31日

为弘扬社会主义核心价值观,培养学生诚信、爱校、勤学的品质,根据《关于开展2018年“学生资助诚信教育主题月”活动的通知》要求,我校于5月10日——5月23日举办了宿州学院“诚信你我 资助有爱”主题征文比赛活动,本次活动由学生处主办、文学与传媒学院承办。

主题征文活动得到了广大学生积极响应,共收到各学院的征文稿件近百篇,参赛作品紧扣活动主题,在构思立意、体裁结构、语言表达等方面均有所突破。最终,经过专家评审,共评出优秀主题征文30篇,其中《诚以己任》等五篇征文获得一等奖,《诚信资助 伴我成长》等十篇征文获得二等奖,《以诚信之心感恩这样的时代》等十五篇征文获得三等奖。

此次活动以比赛为契机,围绕诚信教育、大学生资助与诚信、诚信资助与中国梦等方面开展,强化学生对诚信的认识和理解,牢固树立诚信为本、失信可耻的信用意识和道德观念。通过开展“诚信你我,资助有爱”主题征文活动,宣传了国家资助政策,为受助学生提供了感恩教育、诚信教育党的平台,也激发了学生立志进取的奋斗精神。

撰稿:刘影 审核:李月云 孙增响