当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文
文传学院举办“学生资助诚信教育”演讲比赛
发布人:zwx    发布日期:2018年06月01日

为贯彻落实《安徽省教育厅人民银行合肥中心支关于开展2018年学生资助诚信教育主题月活动的通知》文件精神、宿州学院《关于开展2018年“学生资助诚信教育主题月”活动的通知》要求,激励大学生克服苦难、诚实守信、发奋学习,文传学院于5月30日举办了“学生资助诚信教育”演讲比赛。

资助演讲.jpg

比赛中,选手们结合自身的成长成才经历,讲述了自身和身边人的励志经历和感人事迹,树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,展现了当代大学生积极进取、奋发向上、诚信感恩的精神风貌,抒发了要以勤恳的态度努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国的感恩之心。他们用自己的演讲诠释了社会主义核心价值观,表达了对党和国家资助政策的感激之情,比赛现场高潮迭起,掌声不断。

此次“学生资助诚信教育”演讲比赛的举办,宣传了党和国家的资助政策,展现了文传学院学生励志成才、不惧困难、诚实守信的典型事迹,进一步激发了学生艰苦奋斗、志存高远、报效祖国的热情。

撰稿:张曼莉 审核:李月云