当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文
第十二届“心理健康月”系列活动之三:主题讲座
发布人:zwx    发布日期:2018年06月04日

为宣传普及心理健康知识,营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围。2018年5月30日下午14:40我校特邀宿州市第二人民医院精神科主任沈子童来我校进行“心理健康与压力应对”的主题讲座。出席本次讲座的校领导有学生处处长孙增响,校团委书记李高,文传学院党总支书记李月云,出席讲座的嘉宾有宿州市第二人民医院团委书记吴刚,团委副书记马晋晋,心理咨询师孙雪洁和办公室专员吕雪维。讲座由文传院党总支副书记王绍卫主持,文传学院部分师生参与。

_MG_1292_看图王_副本.jpg

讲座在一个心理测试的小游戏中拉开帷幕,沈主任通过对心理健康的重要性、心理健康的标准、心理调整的误区、不良心理状态的危害等几个方面进行详细讲解,纠正了同学们传统观念上对于心理问题的误区。接着又通过讲解“ABC理论”、非理性观念的三大特征,“黄金规则”与“反黄金规则”等知识说明心理问题产生的原因及调节的方法。

IMG_1304_看图王_副本.jpg

讲座期间,同学们积极与沈主任进行互动交流,说明自己的个人困扰及人际交往的问题,沈主任进行了一一讲解,并提出了有效的解决方案。沈主任还让大家做了A型性格问卷,询问同学们做的结果并说明了不同选择的不同性格特征,同时也表示希望同学们能解除压力的束缚,体验释放的快乐,还原真实的自己。

IMG_5324_副本.jpg

此次讲座是宿州学院第十二届“心理健康月”系列活动之一,它的成功举办让同学们对心理健康知识有了进一步的了解,同时也为同学们解决心理压力提供了一些有效建议,有利于塑造阳光,充满活力的当代大学生的形象,对建设文明校园起到了良好的推进作用。

撰稿:邢雪娥焦璇 审核:李月云