当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团总支 >> 正文
宿州学院举办“筑阳光人格,奏青春乐章”心理微电影大赛
发布人:  发布日期:2019年06月06日

为落实学校《关于举办宿州学院第十三届心理健康月活动的通知》,提高大学生的综合素质,丰富同学们的文化生活,营造积极的校园文化氛围,展现大学生的原创力、洞察力和价值观,多方面培养学生的能力。宿州学院于5月下旬至6月初举筑阳光人格 奏青春乐章为主题的微电影比赛,本次比赛由文学与传媒学院承办。

本次微电影大赛自宣传以来,深受全校同学们的关注,同学们积极报名参加此次的大学生微电影大赛活动,收到各个学院选送作品若干余部,出现了许多优秀的作品。同学们充分发挥了他们的想象力,体现了他们超强的创作能力及团队合作能力。本次微电影大赛所有参赛作品的编剧、摄像、导演、演员、剪辑等都由我校学子独立完成。各个学院的代表作品一一展示,各影片主题鲜明,风格独特,内容积极向上。在这些微电影中,有的励志,激励着同学们是追逐自己的梦想,有的关注身边,让同学们对身边的手机族有了更深刻的认识,有的讲述伟大的亲情等等,每一个微电影都给评委和观众留下了深刻的印象。

经过评委们认真的评选,在若干余部微电影中最终选出优秀作品。其中文学与传媒学院的作品《快要抓住的光晕》以丰富的内涵、生动的表现力以及精美的制作最终荣获比赛一等奖。音乐学院《青春不迷茫》等两部作品获得二等奖,环境与测绘工程学院《我回来了》等三部作品获得比赛三等奖。

通过这次微电影比赛,让同学们感受到了身为当代大学生应该有的那份激情和创造力,也让同学们对自己的梦想有了奋斗的动力。年轻的梦想对未来的向往,青春的拼搏在汗水中闪光。筑阳光人格,奏青春乐章,我们的青春、我们的梦想终将光荣绽放。

撰稿人:孙自然    审核:李月云