当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团总支 >> 正文
文学与传媒学院第二届文化创意市集活动圆满结束
发布人:  发布日期:2019年05月24日

5221400,文学与传媒学院第二届文化创意市集活动暨《文化创意与策划》课程实践活动在二冬大道露天广场举办。文传学院院长蒋宗霞、党总支副书记王绍卫、校团委周霁野、音乐学院团总支书记李小娜、信息工程学院李小燕以及各专业师生到场参展。

文化创意市集活动以创意生活·魅力校园为主题。活动现场,设置临时展位展示了由学生手工制作的各种文化创意产品。文化创意市集包含扎染区、编织区和现场DIY区等五大主要板块共近15类文创产品。传统文化组同学为我们带来了动人的古风舞蹈;扎染组同学进行现场扎染DIY展示;创意手⼯组同学进了创意作品制作展示。在展示的过程中,吸引了许多过往的同学观看此次献礼新中国成立70周年,建校70周年作品展,并获得一片称赞之声。在观看了一幅幅精彩的画作以及精致的手工艺品、剪纸等优秀作品后,师生们更是迫不及待的选、订购心仪的化创意产品。

本次活动不仅是文传学院文化产业管理专业的实践教学展示,也是20172018文化产业管理“品千年文化精髓·献礼建校70周年”系列特色主题团日活动。以文化产业管理专业教师作为指导,团日活动专业化,将课程与理论相结合,不仅提升了学生的专业知识实践能力,为学生提供了一个展示我的平台,丰富同学们的校园文化生活,增强学们的团队协作意识,大大推动文传学院第二课堂建设;更响应了国家推动文创产业发展战略,促进了中华优秀文化继承传播。

撰稿:王倩 张浩   审核:蒋宗霞