当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团总支 >> 正文
文学与传媒学院在2019年安徽省高校成语大会中喜获佳绩
发布人:  发布日期:2019年05月22日

为进一步传播普及国学知识、弘扬优秀传统文化, 5月18日,2019年安徽省高校成语大会总决赛在安徽建筑大学举行。我校文学与传媒学院学生获优秀奖,文学俱乐部(原青春风文学社)获“优秀组织奖”。

本次活动由安徽省高校文学社团联合会主办,评选活动由各赛区初赛到总决赛历时三个多月,全省多所高校组织参与。决赛为淘汰赛制,两人组队进行口试。比赛题型共五个板块:计时填词、双音节同题、90秒限时计数对抗赛、一分钟看图猜成语、限时竞猜。文学与传媒学院学生汝娟、王澳童作为宿州赛区选手突围进入决赛并荣获优秀奖,文学俱乐部(原青春风文学社)获“优秀组织奖”。

文学俱乐部(原青春风文学社成立于1983年,是宿州学院成立最早的社团之一,挂靠文学与传媒学院,接受校团委的指导。该社团以服务校园、提高大学生文学修养为宗旨。拥有独立刊物《青春风》,现已出刊89期,包括纸质版和电子版,由老师指导,学生排版,在全校范围内征稿,并将优秀作品推向更广阔的平台。

本次比赛加强了安徽省高校文学社团之间的联系,促进了文学社团在高校文化活动中的建设作用,继承和发扬了中华优秀传统文化。更充分体现了学校以学生为本,把人才培养作为学校办学的中心任务,以能力培养为主线,不断推进人才培养模式改革,提升第二课堂育人效果的人才培养理念。

撰稿:张浩   审核:李月云