当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团总支 >> 正文
文学与传媒学院举办2019年安徽高校成语大会宿州赛区复赛
发布人:  发布日期:2019年04月15日

为弘扬中华民族传统文化,4月13日下午2点,文学与传媒学院在东教A303主持成功举办了安徽省高校成语大会宿州区复赛。文学与传媒学院团总支书记张浩、宿州职业技术学院指导教师田华、陈佩参加本次活动。

本次比赛为两人组队、六组选手参赛大赛共有六个环节,为计时填词、听写成语、双音节同题、一分钟看图猜成语、看典故识成语、限时竞猜。活动开始前,文学俱乐部成员提前布置会场,检查设备等待参赛选手到场;由主持人向参赛选手介绍比赛规则及流程,参赛选手进行抽签决定上场顺序,计时人员和计分人员准备就绪。活动中,参赛选手依次上场答题,选手们认真思考,谨慎作答。经过六轮激烈的角逐,我校宋悦汝娟宿州职业技术学院的孙娴淑汪琪两组选手获得最后胜利,并代表宿州赛区参加安徽省决赛。

本次活动由安徽省各大高校联合社团发起,校团委主办、文学与传媒学院文学俱乐部承办,是宿州学院第二届传统文化月重要内容之一。本次大赛巩固了学生们的词汇储备,提高学生对成语的理解和运用能力,考验了参赛选手的临场反应能力,提高团队的互动合作,弘扬了中华优秀传统文化。

撰稿:胡丹凤  张浩    审核:李月云