当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团总支 >> 正文
文学与传媒学院召开团员学生骨干培训会
发布人:  发布日期:2018年11月29日

11月28日中午,文学与传媒学院团总支在东教A103召开团员学生骨干培训会文传学院党总支副书记王绍卫、团总支书记张浩、学生会及各团支部团员骨干参加此次培训会,会议由张浩主持。

培训主要从深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神意识形态工作及青年团员在新形势下应如何做;聚焦强“三性”、去“四化”仪式感教育和形式主义的区别;认真学习马克思主义且能学以致用的若干好处等个方面展开。

会议伊始,王绍卫“为什么要上大学”、“大学怎么上”、“大学毕业后做什么”三方面讲述了大学生活的意义,诙谐幽默的语言中蕴含着发人深省的道理。团员们认真聆听,并进行记录。王绍卫指出,一名优秀的共青团员要培养四个能力,即全面看问题的能力、深入剖析问题的能力、用较强的执行力解决问题的能力和团队合作的能力一名合格的共青团员要听党指挥、忠诚于党,积极响应党的号召,密切联系群众,传递党的声音要准确把握新时代共青团的职责使命,抓住“三个根本性问题”,奋力开创中央和国家机关青年工作新局面,以用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年为重点,加强政治引领,引导青年坚定不移听党话跟党走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚持围绕中心、服务大局,广泛动员青年把人生理想融入国家和民族的事业中,立足本职岗位、永葆奋斗精神,青春建功新时代;每一个话题都带给现场共青团员很多感触和启迪。

随后,张浩与全体人员再次深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神习近平总书记“7·2”重要讲话深刻回答了青年和共青团事业发展中的一系列方向性、全局性、根本性问题,是指导新时代青年和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献,是做好青年和共青团工作的根本遵循。广大团员要聚焦强“三性”、去“四化”,推动文学与传媒学院团总支全面从严治团要求,进一步提高团总支的凝聚力战斗力,严格政治建设,严格团干部和团员队伍建设

本次培训加强了大家对党、团知识的理解和认识,增强了广大共青团员的身份认同感和自豪感,坚定了大家高举团旗跟党走的信念。希望团员学生骨干以此次培训为契机,争做“青年大学习”的领头羊,把学习成效转化为广大青年坚定不移跟党走的思想自觉,转化为广大青年勇当新时代奋斗者的精神动力,转化为广大青年奋发进取为实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己的贡献。

撰稿:张浩   审核:李月云