当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文
文学与传媒学院召开实践教学改革研讨会
发布人:zwx    发布日期:2017年10月26日

10月23日下午,文学与传媒学院召开实践教学改革专项研讨会。文学与传媒学院院长蒋宗霞、各教研室主任、教学秘书王磊和实训中心主任王连功参加了此次会议,会议由文学与传媒学院院长蒋宗霞主持。

DSC_0109_meitu_2.jpg

蒋宗霞首先就新形势下高校实践教学存在的问题发表了看法,认为传统的实践教学存在形式单一、管理僵化等弊端。结合文学与传媒学院各专业实践教学情况,她认为,新形势下应创造性地开展实践教学工作,积极主动地进行实践教学形式、内容等方面的改革与创新。要充分结合专业特点,通过灵活多样地实践教学形式,课内课外相结合,校内校外相联系,从而把实践教学真正落到实处。会上,各教研室主任结合专业培养方案,就今后实习工作的开展、实践教学环节的落实、实践教学经费管理和本学期实践教学的开展等方面提出意见和建议。

实践教学是应用型本科高校着重强化的教学环节,文传学院历来重视实践教学工作的开展,本次研讨为文学院传媒学院实践教学改革工作拓宽了思路,明确了方向。

(撰稿:王连功审核:蒋宗霞)