当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文
文学与传媒学院召开专业建设研讨会
发布人:zwx    发布日期:2018年05月23日

5月18日上午10点,文学与传媒学院召开新闻学专业、文化产业管理专业建设研讨会,合肥金诺数码科技股份有限公司人力资源部部长凌戴华、上海链家房地产经纪有限公司项目经理王秀敏、安徽省安策智库咨询有限公司市场部部长助理刘升阳应邀出席,文学与传媒学院院长蒋宗霞、副院长张德岁、党总支副书记王绍卫和新闻学及文化产业管理专业部分老师参加研讨。研讨会由蒋宗霞主持。

专业建设研讨会.jpg

蒋宗霞首先对前来参加研讨会的企业代表表示热烈欢迎,希望各位代表针对文学与传媒学院的人才培养方案和培养模式发表真知灼见,为培养应用型人才多提供经验。张琳老师和李娟老师分别介绍新闻学专业和文化产业管理专业培养方案的制订思路和重点内容。

三位代表认为,大学课堂教给学生的主要是理论知识,要把理论知识转化为实实在在的工作能力,必须加大实操训练,学生应多利用寒暑假、实践教学周或实习季进入企业学习实践,企业也可以派优秀员工到教室为学生宣讲典型案例,增加学生的切身体会。

最后,蒋宗霞指出,本次交流会增强了文学与传媒学院老师跟企业的交流,对于完善培养模式、改进教学方法、提升教学效果具有重要意义。