当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 组织结构 >> 正文
文学与传媒学院教学秘书岗位职责
发布人:  发布日期:2022年08月30日

1.协助教学副院长开展本院学期教学执行计划的运行、组织、实施工作。

2.负责全院各专业各类课程的开设工作并下达各类教学任务,制定授课课表,并检查落实情况。

3.审核各类课程主讲教师授课资格,负责选课后教学班的平时成绩记录册发放,审核并办理学生课程的补选。

4.负责教师调变课、节假日调课,教室的借用等日常工作。

5.负责学生评教、教师评学等信息的搜集、统计、分析工作。

6.协助组织教学质量检查和评估。

7.协助做好本院专业综合改革、专业调整、新专业申报、专业评估等工作。

8.负责学院学生学籍异动(休、复、转、退、延长等)的管理;负责学生成绩的管理和学期成绩的统计工作;负责审核毕业生成绩档案和学生毕业及学位授予资格;负责学生成绩单、有关学籍证明的办理。

9.做好毕业论文(设计)的过程管理和优秀毕业论文(设计)的评选工作。

10.负责各类考试的组织实施及相关考务工作;负责试卷审选,负责安排监考教师和考场巡视、检查工作;负责学生缓考的审批工作。

11.做好教师工作量核算汇总、教学津贴和教学奖励核算相关工作。

12.做好学生、教师教材征订等工作。

13.完成上级部门及领导交办的其他工作。