当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 组织结构 >> 正文
文学与传媒学院实习实训中心主任岗位职责
发布人:  发布日期:2022年08月30日

1.根据教学、科研工作的总体目标和实验室所承担的教学、科研任务,负责起草实习实训的长远建设规划和近期建设计划,将实习实训工作与学科建设、专业建设和课程建设结合起来。

2.负责实验室各项规章制度的完善与执行,规范、科学和高效管理实训室。

3.负责校内外实习实训教学环节的事务安排工作,检查各专业实习实训计划安排落实情况。

4.负责学院实习实训场所日常运行的管理工作,做好实训室内部的统筹和协调工作,

5.负责学院实习实训中心资产管理工作。负责仪器设备管理、维护、标定及调剂使用等工作。

6.负责校内外实习实训的安全教育工作、参与校内外实习实训场所的建设工作。

7.协助落实学院实训教学任务,积极协助开展实训教学改革。协助完成本学院各专业实训教学大纲、实训教学项目审核工作。

8.起草实训工作人员岗位职责的制定并监督执行,组织相关人员进行业务学习和技能培训。

9.认真落实实训室防火、防盗、防水等措施,确保实训室及实训活动的安全。

10.积极开展实训教学研究与改革、实训教学评比等学习交流活动,提高实训教学质量。

11.完成上级部门及领导交办的其他工作。