当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 组织结构 >> 正文
文学与传媒学院专职组织员(党务秘书)岗位职责
发布人:  发布日期:2022年08月30日

1.负责学院党委年度工作计划、总结、报告、通知等各类文件、信函的起草等文秘工作。

2.负责组织安排党的各类会议,以及相关检查、考核、奖惩、培训等工作。

3.督促检查对上级党委和二级学院党委决议的执行情况,做好党建信息的收集、整理和报道。

4.负责学院党委及书记印鉴的保管和使用。对党群组织公章的刻制、使用和保管进行检查监督。

5.负责学院党委会、党员大会、党组织会议的会议记录及党务的文书档案的收集、整理和归档。

6.贯彻执行发展党员工作的指导思想和方针,参与制定和组织实施发展党员工作计划。

7.协助基层党组织做好发展党员工作,负责发展党员材料和预备党员转正材料的审查工作。

8.全力协助院党委完成基层党组织建设、党风廉政、意识形态、思政教育、政治稳定等相关工作。

9.负责学院支部建设以及党员组织发展、党员教育管理、党员信息采集、党建平台系统维护、党组织关系转接等工作。

10.完成上级部门及领导交办的其他工作。