当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 组织结构 >> 正文
文学与传媒学院分团委书记岗位职责
发布人:  发布日期:2022年08月30日

1.负责学院分团委日常工作,组织召开分团委会会议,代表分团委向学院党组织和上级团委汇报工作,传达上级党、团组织的指示决议。

2.负责制定本单位团学工作计划,并组织实施,及时做好学期、年度工作总结。

3.负责学生日常管理和思想政治工作,做好经常性的思想政治工作;配合有关部门做好学生管理工作。

4.负责组织开展社会实践、文化体育等各类主题专题活动,深化特色品牌建设。

5.负责新生入学报到、组织新生入学教育及毕业生文明离校工作;配合学院做好校友工作。

6.负责“易班”建设、推广工作,对接学工部,及时做好有关工作。

7.配合学院做好大学生心理健康教育工作,对突发事件和重大问题及时妥善处理、报告。

8.配合学院做好学生安全稳定工作,对突发事件和重大问题及时妥善处理、报告。

9.负责组织、落实学生宿舍日常管理及公寓文化建设等工作。

10.完成上级部门及院领导安排的其它工作任务。