当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 组织结构 >> 正文
文学与传媒学院学生管理科岗位职责
发布人:  发布日期:2022年08月30日

1.负责拟定学生管理科年度工作计划,并组织实施,及时做工作总结。

2.落实学院学生思想政治教育和日常管理工作,指导辅导员(班主任)组织开展各类专题主题教育活动。

3.负责学院学生年度综合素质测评工作,组织做好学生年度综合考评及相应评优评先工作。

4.负责学院学生资助管理与服务工作,组织做好各类奖助学金、助学贷款、勤工助学、困难补助等工作。

5.负责学院学生心理健康教育工作,对突发事件和重大问题及时妥善处理、报告。

6.配合学院做好学生宿舍管理及公寓文化建设等工作。

7.配合学院做好“易班”建设、推广工作。

8.配合学院做好学生安全稳定工作,对突发事件和重大问题及时妥善处理、报告。

9.配合学院做好新生入学报到、新生入学教育及毕业生文明离校工作。

10.组织落实学院毕业生就业创业工作;配合学院做好校友工作。

11.负责落实学校学生违纪处理及违纪学生教育引导工作。

12.完成上级部门及学院院领导安排的其它工作任务。