当前位置: 网站首页 >> 文创集英 >> 正文
文学与传媒学院开展“清扫六合社区,争做时代先锋”志愿活动
发布人:  发布日期:2024年03月26日

为弘扬雷锋精神,进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念。在学雷锋日来临之际,326日 下午,宿州学院文学与传媒学院组织大学生志愿者开展“清扫六合社区,争做时代先锋”志愿服务。

活动中,志愿者们身穿红马甲,手拿垃,圾袋、抹布等工具,来到六合社区广场、主干道,分成几个小组,积极行动起来。他们有的清扫路面、广场上等公共设施附近的垃圾,有的擦拭社区宣传栏,还有的清理绿化带中的烟头等废弃物,重点对小区内卫生死角进行了清理。大家清理的同时,并对来往居民进行宣传,自觉履行文明行为,爱护家园,积极投身到社区公益活动中来。在大家三个小时共同的努力下,周边道路、小区环境面貌焕然一新。

此次“清扫六合社区,争做时代先锋”志愿服务不仅提升了大学生的社会责任感和实践能力,还有助于他们了解社会,认识自己,这样的清理行动不仅净化、美化了社区环境,同时通过开展学雷锋志愿服务,呼应着雷锋精神的内涵,用实际行动践行社会主义核心价值观,引导更多居民参与学雷锋活动,自觉传承雷锋精神,在日常生活中学习雷锋,践行雷锋精神,使得雷锋精神代代相传。

撰稿:叶正珍 审核:王金岭