当前位置: 网站首页 >> 文创集英 >> 正文
“家校共育,扬帆启航”文学与传媒学院2023级新生家长座谈会顺利召开
发布人:  发布日期:2023年09月21日

为落实三全育人理念,构建家校协同育人体系,形成家校共育合力,帮助新生和家长更好的了解学校及学院的情况,加强家校沟通,做好新生适应性入学教育。9月6日下午,文学与传媒学院2023级新生家长座谈会在教A303顺利召开,会议由党委书记杨文艺主持。校学工部部长李月云、院长张德岁、党委副书记刘影、副院长满建、副院长李娟、新生班辅导员以及新生家长代表参加座谈。

杨文艺代表学院对家长们的到来表示欢迎,感谢家长们对文传院教育教学工作的信任和支持,杨文艺介绍了学院概况、专业培养、新生入学教育、育人体系、学生管理等情况。

张德岁重点介绍学院专业学科设置、师资力量、学科建设、人才培养计划等方面。张德岁表示青年学子正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,苦练本领、增长才干。

李月云代表学校做家校共育、心理育人体系建设介绍。李月云表示学校实行的是人性化管理,解决与孩子间存在问题时更多的是倾听,而不是一味责怪,同时学校会在后期的工作中严格落实“三关爱,三保障”。

座谈气氛真诚热烈。与会学生家长代表积极发言,表达了对学校优美校园环境的赞赏和师生周到细致迎新服务的感谢,并围绕教育教学、人才培养、管理服务、后勤保障等问题进行了深入的沟通和交流。家长们纷纷表示,步入校园放心,孩子入学安心,学校办学用心。本次新生家长见面会的召开,有利于加强家校携手,推动协同育人的工作。

撰稿:文学与传媒学院 审核:杨文艺