当前位置: 网站首页 >> 文创集英 >> 正文
文学与传媒学院举行2022年暑期社会实践分享暨表彰大会
发布人:  发布日期:2022年09月20日

为促进大学生全面发展,增强大学生社会实践能力、责任意识,增强同学们对社会职场的理解和认识.文学与传媒学院于916日下午在东教A303举行了文学与传媒学院2022年暑期社会实践分享暨表彰大会。文学与传媒学院党委副书记、纪委书记刘影以及师生代表参加。

刘影在会前指出,大家通过暑期社会实践,全面发展,知行合一,理论和专业实践相结合。在实践中增强责任感和使命感,在社会大课堂上受教育、长才干、作贡献,在踊跃投身全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青春风采、贡献青年力量。希望大家能够认真分享自己经历和感悟,相互学习,共同进步。

随后各班推选出的14名同学依次分享和交流了暑期实践经历。2021汉语言文学2班的刘子玥同学分享了在滁州市定远县严桥乡兼任团委副书记工作,同时带领当地留守儿童进行课后读书活动的实践经历,让自己对服务社会有了更深的的思考。2021网络与新媒体的詹媛媛同学在暑期完成了记者岗位实习,对今后的职业生涯有了更明确的规划。

FEAC

会后,王磊老师进行了点评,通过暑期的社会实践个人和团队都取得了很大的收获,实践活动涵盖了教育关爱、国情观察、乡村振兴、志愿服务、岗位体验、红色记忆寻访等多个方面,体现了小我融入大我,青春献给祖国主题,大家在发挥专业所长、提升自身综合素质的同时,也为基层组织注入了鲜活的力量。同学们在疫情期间都能够克服困难,采取线上线下相结合的方式,目标明确,分工合理,有效开展了暑期社会实践活动。最后为2022年暑期社会实践优秀个人和团队颁发了荣誉证书。

撰稿:文学与传媒学院 审核:杨文艺