当前位置: 网站首页 >> 文创集英 >> 正文
文传学院组织开展心理健康教育主题班会
发布人:  发布日期:2022年06月01日

为了进一步落实《教育部办公厅加强学生心理健康管理工作的通知》(教思政厅函〔2021〕10号),加强大学生心理健康教育工作,文传学院于5月下旬组织各班级开展心理健康教育主题班会。

围绕心理健康教育月,班会以“战疫同行,向阳而生”为主题,文传学院各位辅导员在不同时间段,以线上和线下相结合的方式,开展了心理健康教育主题班会。会上,各位同学积极发言,与辅导员的讲述形成了有效互动,这不仅让学生们更加了解自己的心理健康状况,而且有利于形成同学之间和谐相处、团结友爱的良好氛围。

通过召开心理健康教育主题班会活动,普及了心理健康知识,还使同学们对常见的心理健康问题有了更好的防范意识,引导同学们树立积极健康的人生观和价值观。

撰稿:吴琼瑶 审核:杨文艺