当前位置: 网站首页 >> 文创集英 >> 正文
文学与传媒学院手机短视频大赛暨《文化媒介学》课程实践周成果汇报
发布人:  发布日期:2019年06月18日

根据文化产业管理专业培养方案要求,更好的将理论知识转换为实践成果,检验同学们的学习成果,2018级文化产业管理班依托《文化媒介学》课程6月14日上午9:00在东教A313教室开展了以“我的大学·寻味宿院”为主题的手机短视频大赛,出席本次比赛的评委有王磊老师,李明老师,梁静老师,以及课程指导教师邢雪娥和18文管班全班同学。

比赛开始前,邢雪娥老师介绍了本次比赛的规则和流程,向大家介绍了出席此次比赛的评委老师。同学们按寝室顺序依次上台展示视频,视频内容丰富多彩,共有宿院学子的一天、宿院美食、人物访谈三大主题。尽管主题相同,但内容却大相径庭,十分丰富。或搞笑,或温情,或深沉,每个作品都展现了同学们丰富多彩的生活。最后,王磊老师对本次比赛做出了点评,指出同学们作品中的问题,并给予相应的解决办法,同学们表示受益匪浅。最后5333宿舍拔得头筹,获得本次比赛的第一名。

通过本次比赛加强了授课效果,丰富了同学们的课余生活,增强了班级凝聚力。同学们将自己的理论知识深入融合到实践中,增强了对理论知识的理解,同时也培养了同学们的创新思维和实际动手能力,做到了较好地学以致用。

(撰稿:邢雪娥 审核:蒋宗霞)