当前位置: 网站首页 >> 文创集英 >> 正文
文学与传媒学院“青春之声”朗诵团成立仪式顺利举行
发布人:zwx    发布日期:2018年05月25日

为弘扬中华传统文化展现中国语言艺术的魅力,培养和提高同学们对中国语言艺术的兴趣爱好;为激发新时代大学生的活力,丰富校园文化生活,给同学们提供一个锻炼、提高、交流的语言平台。5月23日下午,文学与传媒学院“青春之声”朗诵团成立仪式在东教B309顺利举行。安徽广播电视台主任播音员及朗诵艺术学会会长魏民、文学与传媒学院院长蒋宗霞、党总支书记李月云、副书记王绍卫、副院长张德岁、相关专业教师及学生参加此次仪式,仪式由李月云主持。

8F45A4AC1866E3B264E29E213C8B98CF_副本.jpg

仪式伊始,王绍卫介绍“青春之声”朗诵团的成立历程及主要成绩。“青春之声”朗诵团的前身是文学与传媒学院艺术团朗诵部,于2016年9月开始试办。试办至今参与大大小小包括元旦晚会、迎新晚会、朗诵比赛、演讲比赛、辩论赛、参加各类演出、观看经典诗文诵读会等20余场活动,都取得了不错的成绩。

蒋宗霞在致辞中祝贺“青春之声”朗诵团的成立并提出期望。蒋宗霞指出,朗诵对于每一个人不仅是语言艺术的提升,也是只是与智慧的学习和人类经典文化的滋养与熏陶;朗诵团成员都有享受朗诵快乐和为朗诵艺术不断提升而努力的梦想,有肩负着文化传承的光荣使命;“诵读经典,传承文明”将中华经典的诵读和传播作为重要工作,让朗诵团在“弘扬中华优秀文化,奉献高尚精神食粮”、提升大众文化品位、推进校园文明建设贡献一份力量。随后与参会全体师生共同聆听魏民先生的“艺术语言之美--漫谈朗读的技巧与表达”主题讲座。

仪式最后,数名朗诵团成员共同朗诵孟方教授的原创诗歌《你,来到母校校园》。同学们声情并茂,感情真挚,引起在场听者的共鸣。朗诵结束后,魏民先生对此段朗诵进行了精彩点评。

IMG_5210_副本.jpg

“青春之声”朗诵团是文学与传媒学院学生自愿参加的课余兴趣爱好类团体,隶属于文学与传媒学院艺术团;宗旨是“用语言聆听自己的心灵,用朗诵走向圆梦的第一步”;基本任务是在处理好学习和兴趣爱好平衡的基础下,提高自身艺术水平,弘扬中华传统文化,展现我国语言艺术的魅力!“青春之声”朗诵团的成立,不仅提升了师生人文素养,提高了文传学院朗诵艺术水平,也进一步推动文传学院的文化、学风建设。

撰稿:张浩 赵雨琦 审核:蒋宗霞