当前位置: 网站首页 >> 文创集英 >> 正文
文学与传媒学院举办第四届文化创意艺术作品大赛
发布人:  发布日期:2018年12月29日

为增强同学们的实践能力,培养创造性思维,拓宽课程平台12月28日上午10点,文学与传媒学院在东教A303举办第四届文化创意艺术作品大赛。文学与传媒学院院长蒋宗霞、党总支书记李月云、文化产业管理专业教师王倩、邢雪娥李明担任大赛评委。

本次大赛是文学与传媒学院第四届文化创意艺术展的延续,共有75组作品参加比赛,其中10组作品突围挺进决赛,包括扎染、剪纸、钉子画、拼贴画等类型。比赛过程中,各组选手们认真介绍自己作品的特点、制作方法以及创作来源,展现了参赛者独特的构思。选手们通过将传统工艺和创意相结合,搭配色彩、构图设计等制作出的各种精美参赛品赢得评委们的一致赞赏。根据作品的创意性、实践操作程度以及市场的开发潜力,最终王冬月团队荣获一等奖,王清团队、吴丽琼团队荣获二等奖,王林美、黄骁琪、司成燕团队荣获三等奖,王璐琪团队、盛美、张紫若、成小敏荣获优秀奖。

蒋宗霞点评中对文化产业管理专业相关课程改革及实践教学效果表示赞许,肯定了比赛的意义和师生的辛苦付出;激励大家在实践中将理论知识活学活用,切实体会专业的魅力所在,鼓励同学们继续努力,争取创造更多成果

通过此次活动,加强了同学们对专业课程的理解,课堂理论与实践进一步结合提高了同学们的实践操作能力,丰富了课余生活,充分展现新时代大学生风采。

撰稿:王倩 吴莹然       审核:蒋宗霞