当前位置: 网站首页 >> 校友会 >> 正文
宿州学院77级中文系校友、孟二冬同窗重访母校
发布人:  发布日期:2018年04月10日

4月8日上午,我校中文系77级校友、孟二冬先生的同窗重访母校,共叙母校情,畅抒同窗谊。校发展规划处(校友办)处长王卫林对77级校友的返校表示热烈欢迎,感谢他们对母校发展的关心与支持。

在文学与传媒学院,校友们受到了文学与传媒学院院长蒋宗霞、党总支书记李月云和老师们的热烈欢迎。他们观看了文传学院宣传片,阵阵热烈的掌声,传达出他们对母校和文传学院发展的肯定。随后校友们参观了文传学院文化产业管理教研室、新闻学教研室,欣赏学生课程作品和报纸版面作品展览,他们对文传学院的发展变化表示欣慰,也对学生能力和专业建设提出了宝贵建议。束因立、杨维祥、卢干等几名校友代表还接受了新闻学专业学生的采访。

随后,77级校友们来到孟二冬雕像旁。他们向孟二冬雕像敬献了鲜花,深切缅怀孟二冬先生。校友们参观了孟二冬纪念馆,在纪念馆,一张张照片、一件件可歌可泣的事迹还原了孟二冬从甘坐冷板凳攀登学术高峰到不计名利支教西部边陲,书写着孟二冬对教育事业的不舍与眷恋。校友们流连在一幅幅照片前,回忆着孟二冬的点点滴滴,既有骄傲更有依依不舍。随着讲解员的讲解,孟二冬教授献身学术,刻苦钻研,严谨治学,无私育人的崇高精神感染了参观的校友们,他们表示,斯人已逝,师德长存,孟二冬勤勉踏实的治学精神、为人师表的崇高品德,是春蚕到死丝方尽高尚师德的最好诠释。校友陈士魁和大家分享了孟二冬为人为学的一些感人事迹.校友们纷纷在留言簿上留言,表达对孟二冬的思念。校友们还参观了皖北革命传统教育馆、赛珍珠纪念馆等。

撰稿:文传学院 马克思主义学院审核:蒋宗霞 赵国付 编辑:徐会 新闻编号:180414