当前位置: 网站首页 >> 校友会 >> 正文
文学与传媒学院举办孟二冬逝世十二周年追思会
发布人:  发布日期:2018年04月23日

4月21日上午,在孟二冬教授逝世十二周年之际,文学与传媒学院在孟二冬铜像前开展追思会活动。文学与传媒学院院长蒋宗霞、党总支书记李月云、教师代表、2004级汉语言文学专业部分毕业生、孟二冬精神研究协会会员参加本次活动。活动由李月云主持。

活动开始,学生代表向孟二冬铜像献上花篮,全体人员默哀致敬,表示对孟二冬教授的缅怀之情。随后,校办公室秘书、2004级第一届汉语言本科毕业生教师代表付琼发言,她称赞孟二冬先生诚朴率真的友善品格,做真学问的务实风格,尽瘁讲坛的奉献精神,表达了对孟二冬先生的哀悼,呼吁师生们要学习孟二冬精神。最后,孟二冬精神研究学会会员朗诵诗歌“你,来到母校校园”,尽情地道出了对孟二冬教授的拳拳思念,让立下的深深不悔的句句誓言,成为全校师生牢牢铭记孟二冬精神、自觉践行孟二冬精神的风向标。最后,全体人员在孟二冬铜像面前合影留念。

此次活动是文传学院传统文化月重要活动之一,表达了文传学院师生对孟二冬教授的缅怀之情,更有助于进一步提高学生自身素质,领悟尊师重道、二冬精神,弘扬传统文化、践行社会主义核心价值观。

撰稿张浩 刘雪  审核:李月云   编辑:杨茂华   编号:1804196