当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
发布人:  发布日期:2024年07月06日

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学子上好“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”。7月2日下午,文学与传媒学院在教学楼A楼303会议室举行2024年“青春为中国式现代化挺膺担当”暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。党委副书记、院长李月云,党委副书记、纪委书记刘影,团委书记王磊,学生管理科科长吴琼瑶参会。仪式由王磊主持。

仪式上,王磊介绍了此次暑期“三下乡”社会实践的学院团队参与情况并向参会的团队代表明确了暑期社会实践的专题及意义。各团队代表介绍了各自团队社会实践的目的地以及具体的安排策划,他们表示实践中将结合专业知识,深入基层一线,开展实地调研,在实践中夯实信仰之基、增长智慧才干、增强责任担当。

刘影指出,各团队要齐心协力,通过团队合作与集体的力量克服困难,她强调全体成员要在实践中加强学习、经受锻炼,要牢牢树立“安全第一”的意识,始终把安全放在首位。

李月云指出,暑期“三下乡”社会实践作为连接大学生与社会的桥梁,是人生中不可或缺的经历与至关重要的阶段,也是广大青年学子深入基层、了解国情、服务人民,并培养同学们社会责任感和实践能力的好机会。对此,她希望同学们:一是坚持深入基层,发扬实践精神。二是感知社会需求,发扬“服务”精神与创新能力。三是强化责任担当,守牢“纪律”底线。四是注重学习提升,夯实知识基础与技能储备。

本次暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式的举行调动了实践团队的积极性,使同学们进一步明确了社会实践的目的和意义,也为接下来实践活动的顺利进行奠定了坚实的基础

撰稿:周小雨 审核:王金岭