当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
宿州学院举办“共话‘心’成长,汇聚‘心’能量”心理剧本创作比赛
发布人:  发布日期:2024年05月22日

为积极响应国家对大学生心理健康教育的号召,增强大学生的心理健康素质以及书面表达能力,宿州学院于5月10日开展“共话‘心’成长,汇聚‘心’能量”心理主题剧本创作比赛,活动由文学与传媒学院承办,全校学生积极参加。

本次心理剧本创作比赛共收到作品63份,自比赛启动以来,学生们热情高涨、积极参与。同学们结合日常生活,围绕自我认识、情绪管理、人际交往等主题,创作出了一系列具有深度和创意的心理剧本。经过比赛方公正评选,最终,音乐学院陈淼同学创作的剧本《心灵大爆炸:笑谈心理剧》等6组同学的作品荣获一等奖,文学与传媒学院许梦曦同学创作的剧本《破茧》等12组同学的作品荣获二等奖,文学与传媒学院曹玉燕与董皖臻同学合作的剧本《笑面人生》等18组同学的作品荣获三等奖。

此次心理剧本创作比赛给学生们搭建起了一个分享彼此心灵成长的平台,提高了写作能力,加深了对心理健康知识的了解程度。此次比赛之后,宿州学院所有的同学都纷纷开始以抒写情感、创作剧本的方式来实现“心”的对话、汇聚“心”的能量。

撰稿:汪珊 李雪玲 审核:王金岭