当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院举办考研交流分享会
发布人:  发布日期:2024年05月22日

为助力2025届考研学子顺利规划学业、积累成功经验、缓解备考压力并有效应对复习中的挑战,5月16日上午十点,文学与传媒学院在教学楼A303举办了研究生考研经验分享会此次分享会特邀李萌、苏迎洁五位考研成功的优秀学做经验分享分享会由毕业班辅导员吴琼瑶主持。

会上,五位学结合自身考研经历,围绕目标院校选择,资料准备,英语、政治及综合复习规划,心态调整及复习注意事项几个方面给同学们提出了宝贵意见,同时推荐了相关的备考资料和视频课程供同学们参考。互动环节中,现场气氛活跃,同学们踊跃发言,提出学习中的疑惑,五位同学给予耐心细致的解答,并互留联系方式,以便日后为学弟学妹们进一步提供帮助。

这次考研交流会受到同学们的一致好评,达到了预期效果。通过与准研究生们的面对面交流,真切的感受与新鲜的记忆使同学们的困惑得以消融,在加深同学们对考研的了解、增强他们考研积极性的同时,更使广大同学的学习积极性得以升华,有助于形成良好的学习氛围引导、帮助更多学生能够考研成功,形成我院优良考研传统。下一步,学院将继续强化学风建设,在全院营造勤学善思、创先争优的良好风尚,为同学们考研做好服务指导。

撰稿:陶艺 审核:王金岭