当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院召开学生干部能力提升培训会
发布人:  发布日期:2023年09月15日

915日下午,文学与传媒学院在A303召开了学生干部能力提升培训会。学生会、班级主要干部参加此次培训会。文传学院党委书记杨文艺、2020新闻班刘松凯和汪文锐分别从如何去写工作报告,如何把握好新闻摄影角度,如何做好平台创作和运营工作三个方面作培训报告,抓住学科要领,分析就业形势,对学生干部应该具备的能力提出了要求。

刘松凯指出摄影对新闻的重要性。他建议同学们要注意凸显主题和典型人物,提醒同学们要对新闻要有清晰的认知,紧扣新闻摄影特性和要点,注意多角度拍摄,熟悉拍摄场景。

汪文锐和大家分享了新媒体工作和学习的经验,她提出同学们要关注其他高校的官方账号,借鉴成功经验,丰富创作内容,同时关注校园事件,把握公众号推文的受众群体,创作出为同学们喜闻乐见的内容。选材要新颖,同时也要紧扣时代主题,聚焦新闻热点,提高自身视频创作能力。

本次培训增强了同学们对所选专业以及作为该专业学生应该所具备的素养的理解和认识,提高了同学们的工作、学习热情和思想觉悟,同时也塑造了良好的学习氛围,有助于提升同学们的实践能力。

撰稿:文学与传媒学院 审核:杨文艺