当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
钩深致远,翰墨飘香——文学与传媒学院优秀校友返校做先进事迹汇报交流
发布人:  发布日期:2023年06月08日

为持续加强基层党组织建设,进一步推进做实“学思想,见行动”主题教育实践活动,为毕业生成长搭建校友会助力平台。6月7日上午,文学与传媒学院邀请2007级优秀校友冯倩做先进事迹汇报交流。文学与传媒学院党委副书记刘影、副院长满建、教师代表和学生党员代表参加座谈交流。

冯倩为我校2007级学生,现工作于上海华东师大附中,长期从事书法教育教学,其作品多次获得省级以上奖项。在师生的陪同下,一起参观了文传学院实训室,了解了最近几年母校学科专业发展的情况,她不禁感慨学校的变化之大、建设之快,对母校近年来的发展和取得的成绩感到由衷的骄傲和自豪,并表示将与母校师生携手并肩、共谋发展,为母校及校友事业发展贡献力量。

在书法实训室,应老师和同学们的强烈要求,冯倩提笔挥墨,书写宿州学院的校训,一笔笔铿锵有力,又如曼卿之笔,颜筋柳骨。她一边书写一边与师生交流心得,解释着一笔一划之间的书写道理,同时也将书法所蕴含的人生哲理道尽。

邀请优秀校友返校,与学院师生共同交流、探讨专业的发展、改革,即联络了校友感情,又对初入社会的学子们产生了鼓舞带动作用,更是对我院校友工作的充分肯定。此次活动加强了优秀校友与母校的联系,为在校生与优秀毕业生之间交流搭建平台,也为在校生未来的学习发展和人生规划进一步指明方向,激励广大同学努力学习,励志成才。

撰稿:文学与传媒学院 审核:杨文艺