当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院召开2023年大学生暑期实践活动动员部署会
发布人:  发布日期:2023年05月31日

为培养大学生职业技能,进一步增强大学生责任意识,引领教育广大青年学子在实践中增强责任感和使命感,5月29日下午两点,文学与传媒学院在东教A303召开了2023年大学生暑期社会实践活动动员部署会。文学与传媒学院党委副书记刘影、分团委书记王磊以及各班班长和团支书参加。

王磊首先宣读了学校相关文件,鼓励各班积极参与个人社会实践,团队社会实践和专项实践三个类型,提倡团队参与,跨专业,跨学院的合作。积极对接指导老师,明确调研主题,完善调研方案,在实施中注重安全,尊重实践当地的风俗,要放低姿态,脚踏实地,虚心学习,随时向指导老师汇报行程,鼓励指导老师跟团。在活动中一定不要浮于表面,要实事求是,争取形成一套有创新有特色的实践成果。

刘影强调了理论与实践活动的重要性,在实践过程锻炼自己的能力,同学们要把实践活动落到实处,将创新创业项目和社会实践活动相结合,努力积累经验。围绕乡村振兴、理论宣讲、教育关爱、红色记忆寻访等主题,深入社会和基层开展实践活动,扎扎实实做事。希望同学们能够把胸怀放大,努力为家乡做一份贡献。

社会实践活动有力拓展和丰富了第一课堂的专业知识,有助于提升学生的专业技能水平,通过实践活动可以帮助同学们在担当中历练、尽责中成长、练就挑大梁、担大任、干大事的过硬本领,在踊跃投身全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青春风采、贡献青年力量。

撰稿:丁飞扬 审核:杨文艺