当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院师生赴李彦禁毒防艾工作站参观学习
发布人:  发布日期:2023年05月31日

为进一步提高对毒品危害的认识,让师生深刻认识毒品的危害性和违法性,培养学生健康的生活方式和营造出“珍爱生命,远离毒品的良好氛围。526日上午,文学与传媒学院新闻学教研室副主任魏逸扬组织宿州学院学生走进李彦禁毒防艾工作站进行参观学习,接受禁毒警示教育。

参观过程中,李彦以毒品的概念为切入点,围绕着认识各类传统毒品、新型毒品、常见毒品的特征、危害及各种毒品新型伪装和预防方法,就怎样防毒拒毒开展更深层次的讲解。大家通过观看图片展板、影音资料,对毒品的危害有了更鲜活的理解。此外,李彦还讲述了自己在宣传禁毒道路上的艰难曲折,看着一幅幅来之不易的图片和资料,大家都深刻体会到了禁毒之路的艰辛。

通过此次参观,大家深感禁毒工作任重道远,认识到了禁毒工作的重要性和紧迫性,提高了师生们的识毒、防毒、据毒意识,进一步丰富了毒品预防教育形式。

撰稿:文学与传媒学院 审核:杨文艺