当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院举行“诚信资助教育”主题演讲比赛
发布人:  发布日期:2023年05月25日

为深入宣传党和国家的资助政策,引导全校资助对象励志自强,诚信受教。524日,由宿州学院文学与传媒学院举办的“诚信资助教育”主题演讲比赛在教学楼A楼举办。选手们分别结合自身成长经历和对演讲主题的理解,诠释他们心存感恩、励志前行的精神风貌,引发强烈共鸣,感受到国家资助政策的温暖。

选手们围绕“诚信资助教育”主题,精神饱满、挥洒自如地展开演讲,刘子玥将自己的切身感悟融入演讲中表现了我们的国家要建立诚信,我们的社会呼吁诚信,我们每一个人渴望诚信。于是,有了以诚为本,以信为天。沈新雨将自己的成长历程融入演讲,表达了对国家资助政策体系的感恩,抒发了奋发向上、励志成长、感恩奉献的励志之心。各位同学的演讲让观众和评委感受到了他们昂扬的激情。

在点评环节,吴琼瑶肯定了选手们的精彩表现,并提出了自己独特的见解,希望通过此次演讲比赛能让我们每位学生更深一步了解国家的资助政策,丰富学校诚信文化,进一步激发学生树立自信自立,励志奋进,报效祖国的精神和志向。

本次诚信资助教育主题演讲比赛不仅为同学们提供了展示自我的平台,更对学生进行了诚信、励志教育,激发他们不畏困难、立志成才的斗志,促进学生常怀感恩之心,坚定理想信念,厚植家国情怀,投身强国伟业,用实际行动回报祖国和社会。

(撰稿:桑紫妍 审核:杨文艺)