当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院召开诚信教育主题班会活动
发布人:  发布日期:2023年05月23日

诚实守信,感恩于行。为进一步加强大学生道德修养,增强当代大学生的诚信意识、责任担当和感恩意识,强化资助育人成效,文学与传媒学院于510日至22日召开诚信教育主题班会活动,班会围绕学习贷款及金融知识,树立感恩、诚信意识,预防诈骗,远离不良网贷和买卖虚拟货币展开,全体同学积极参与,踊跃发言,在学院范围内营造了心怀感恩,诚信立身的育人氛围。

510日,22网络与新媒体班在辅导员王磊的带领下,召开诚信教育主题班会,王磊老师围绕“资助”,“感恩”,“诚信”等关键词展开,教育引导同学们要做诚实守信的人,做懂得感恩的人,远离不良贷款。

513日,辅导员李雪玲在22汉语言文学1班以资助 成长 感恩为主题召开诚信主题班会,班会围绕资助诚信、考试诚信、学业和职业规划选择以及做好身心健康调整等方面展开。教育引导学生树立感恩、诚信意识。班会对班级同学身心健康、学业、职业选择产生积极影响。

519日,21汉语言文学1班围绕不良校园网络借贷、树立诚信意识等校园热点话题召开一场诚信主题班会。辅导员吴琼瑶向同学们说明了诚信的重要性,不良网贷和买卖虚拟货币的危害。同学们认真学习,并在交流中获得了更多法律知识。

522日,20文化产业管理班召开诚信为本,自信自立主题班会。辅导员王龙龙领学了贷款等相关金融知识,强调了贷款对于当代大学生成长成才的重要意义,要树立诚信光荣、失信可耻的意识,做诚实守信的当代大学生,远离网络贷,通过正常渠道从事兼职,以诚信为本,做自信自立的当代大学生。

学院本次以“诚信教育〞为主题的班会活动,使同学们充分的认识到了诚信的重要性,同时也学习到许多金融法律有关知识,培养了同学诚实守信的意识。

撰稿: 王姜平 李雪玲 审核:杨文艺