当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院召开五月份学生管理工作会
发布人:  发布日期:2023年05月11日

为充分做好学生管理工作,文学与传媒学院于2023510日上午在党团活动工作室召开五月份学生管理工作会。此次会议由党委副书记刘影主持,学院分团委书记王磊、学生管理科科长吴琼瑶及全体辅导员参加了会议。

会上,各辅导员汇报了近期的工作。学生管理科科长吴琼瑶就近期的学生资助诚信暨励志感恩主题教育五个一活动作了汇报,吴琼瑶表示各班要召开一次诚信主题班会,并结合诚信主题教育,开展恳谈调研活动,培育诚信励志感恩先进典型,促进受助学生在德智体美劳等各方面成长进步,,树立“人人皆可成才 人人是人才的评价观,营造和谐、包容、向上、向善的育人文化。学院分团委书记王磊对学院近期承办的“学习贯彻党的二十大、砥砺奋进新征程”红色诗歌朗诵活动作了汇报,并就即将开展的学校特色活动民俗文化节进行了安排;心理辅导员李雪玲就学院承办的宿州学院第十九届心理健康月““暖心共育健康心灵,环保手工逐梦成长””手工艺品比赛及学院心理健康月相关活动作了汇报。王龙龙就毕业生就业工作及党员发展工作作了汇报。

会上,刘影传达了校学生管理工作会议精神,结合《宿州学院第十九届心理健康月活动》及《辅导员与学生谈心谈话全覆盖活动》通知精神,辅导员要与学生面对面、心比心,积极应对学生个性化成长诉求,指导服务大学生成人成长成才,引导学生树立积极健康向上向善的心理品质。并强调,要针对未就业学生群体,精准开展困难帮扶,优化招聘服务,加强就业指导,引导毕业生树立正确的职业观、就业观和择业观。

撰稿:李雪玲 审核:杨文艺