当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院召开四月份学生管理工作会
发布人:  发布日期:2023年04月19日

为充分做好学生管理工作,文学与传媒学院于2023年4月19日上午在嘉言懿行心灵工作室召开四月份学生管理工作会。此次会议由党委副书记刘影主持,学院分团委书记王磊、学生管理科科长吴琼瑶及全体辅导员参加了会议。

会上,刘影传达了校学生四月份工作例会暨大学生思想政治教育专题会议精神,要求所有辅导员认真学习《安徽省学生安全条例》,结合4.15国家安全教育日,召开安全教育主题班会,辅导员要高度重视学生安全问题,时刻紧绷“大安全”这根弦,关注学生网络舆情和学生思想动态,加强学生思想政治教育引导,通过“进教室、进宿舍、进心灵“,与同学们谈心谈话,了解学生思想、学习、生活、心理情况,及时排除安全隐患;针对5.25心理活动月,学院要提前筹划,形成心理活动特色化、品牌化、专业化,促进学生心理素养提升。

会议还就学生孟二冬学生党支部、嘉言懿行心灵工作室建设、毕业生就业等工作进行了具体布置。

本次会议的召开明确了学院学生管理工作的各项工作目标和要求,为学院的课堂教学及其他各项工作的正常开展提供了有力保障。

撰稿:李雪玲 审核:杨文艺