当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院开展安全教育主题活动
发布人:  发布日期:2023年04月18日

为贯彻落实校学生工作会议精神,规范和加强学校安全教育工作,让学生掌握必备的安全防范技能,增强遵纪守法的观念和安全防范的意识,提高自我保护能力,文学与传媒学院在4月14日-4月18日组织开展了安全教育主题活动。

活动中,各班辅导员结合4•15全民国家安全教育日向同学们普及国家安全教育基本知识和重要意义,带领同学们学习了《安徽省学校安全条例》,普及防电信诈骗技能,交通安全,消防安全,宿舍用水用电安全,活动安全,实习实训安全、心理健康等。在此活动中,各班级同学们认真聆听,积极互动,纷纷表示安全无小事,自觉遵守法律法规,维护国家安全。

通过此次安全教育主题活动,同学们筑牢了国家安全意识,学到了各类实用的安全知识,提高了安全意识,掌握了必备的安全技巧,有效减少和避免大学生各种安全问题。

撰稿:王姜平 李雪玲 审核:杨文艺