当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院举办心理案例分析交流会
发布人:  发布日期:2023年04月04日

202343日下午,文学与传媒学院举办心理案例分析交流会。会议由心灵工作室站长刘影主持,学院全体辅导员参加会议。

首先,刘影介绍本次活动的到背景意义和活动流程。本次活动分为三个环节,第一个环节是案例分享,心灵辅导员就各班级目前遇到的心理案例进行了归纳,整理成为了四个板块,分别是学习与自我发展问题、家庭关系和人际交往问题、恋爱等情感问题和其他心理问题;心理咨询师吴琼瑶向大家展示了各种常见心理案例所对应的专业心理知识。第二环节是辅导员发言交流,交流对本案例的看法,并提出观点和建议;第三个环节是刘影针对所提供的案例,分析对应专业心理知识,提出解决意见和建议。

最后,刘影对本次交流会做出了总结。刘影指出工作室的每名心灵使者需要帮助大家解决烦恼,主动寻找这个职位价值的体现与快乐。

撰稿:李雪玲 审核:杨文艺