当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院开展“献礼青春 牵手同行”志愿服务活动
发布人:zwx    发布日期:2018年03月23日

为弘扬雷锋精神,增强和提高大学生社会实践能力。3月21日下午,文学与传媒学院到二铺小学开展“献礼青春 牵手同行”志愿服务活动,2017级汉语言文学专业部分学生参加此次活动。

1.jpg2.jpg

活动内容主要是对小学生们进行课程辅导及课外知识拓展。包括唐诗宋词、春节的习俗、中国的传统节日文化、常用英语单词等内容;还向小学生们普及了有关雷锋的事迹和精神,通过照片和视频的方式,让雷锋的形象深入每个人的心中。课堂上志愿者们游刃有余,在讲堂上收放自如,与小学生们相处融洽,课堂气氛活跃。志愿者们纷纷表示会投入全部的热情和精力到此次活动当中,以后会定期义务支教。最后,全体志愿者与小学生们进行了合影留念,圆满完成此次支教活动。

3.jpg

本次活动不仅增强了志愿者们的实践教学技能,也帮助他们深入孩子们的内心世界,更提高了他们“服务社会、奉献社会”的意识,为以后走入社会参加工作积累一定的经验。

撰稿:张浩谭昭 审核:李月云