当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文传学院顺利举办“姑苏有钟声,文传新文风”诗歌创作大赛
发布人:zwx    发布日期:2018年04月24日

为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,促进校园文化繁荣和书香校园建设。近日,文学与传媒学院举办“姑苏有钟声,文传新文风”诗歌创作大赛。

IMG_4737_副本.jpg

主题设计新颖,贴近校园生活和时代精神,鼓励学生写出自己的真情实感。参赛选手们在规定时间内认真审题,当场构思、现场创作。同学们或眉头微蹙,或提笔疾书。他们潜心写作,妙笔生花,创作内容或反映家国情怀和时代精神,弘扬社会主义核心价值观;或深度挖掘文传学院院训精神内涵,反映宿州学院的新面貌、新变化、新成就,充分展现了文传学子的时代责任感和积极向上的精神风貌。

赏诗词之趣,享诗词之美,品诗词之韵。此次活动是文传学院传统文化月活动内容之一,活动为同学们提供了展示自我的舞台,激发了他们学习中华优秀传统文化,创作和吟诵中华诗词的兴趣。大赛引领学生从博大精深的古诗词中汲取营养,涵养心灵,体会做人、做事的道理,收获了诸多成长。

撰稿:殷明张浩 审核:李月云