当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学与传媒学院举办模拟招聘会
发布人:zwx    发布日期:2018年05月16日

为扎实做好毕业生就业工作,增进同学们对公司招聘面试系统了解,培养学生在面试中的应变能力,考察学生的简历撰写水平,5月14日下午,文传学院15级同学在党总支书记李月云的指导下开展了就业模拟招聘会。

面试.jpg

本场模拟面试为同学内部进行角色扮演,六人一组,组内由组长根据不同求职意向分为两组互相进行面试模拟。模拟面试开始后,同学依次有序组织面试,先互查简历,提出问题;紧接着是自我介绍、面试官提问、根据面试者综合表现打分环节。过程中,同学们态度严肃认真,对职业定位和职场意向有全面的思考,从大家的面试交流中,也能感受到同学们对面试的高度重视和精心准备。

模拟面试结束后,李月云针对学生的表现做了精辟的点评和分析。对同学的优点不吝赞美之词,同时也一针见血的指出了模拟面试中出现的问题,并给出了建设性意见,每位同学都从中获益匪浅。

本次模拟招聘面试活动的开展,不仅是对大学生就业指导课程的考评,也是对学生简历撰写和应变能力能力的考核,为同学们走进职场进行了良好的锻炼,同时也进一步提升了学生就业能力。

撰稿:李欣婧刘影 审核:李月云