安庆师范大学传媒学院来我院开展研究生招生宣讲
发布人:  发布日期:2024年09月13日

9月12日上午,安庆师范大学传媒学院党委秘书、研究生党支部书记,安徽省辅导员名师工作室首席专家李俊莅临我院开展研究生招生宣讲。宣讲会由学院党委副书记刘影主持,学院三十名考研同学参加。

李俊首先对文学与传媒学院的热情接待表示感谢,随后详细介绍了安庆师范大学的发展历程、学科建设、师资队伍、科研成果等方面的情况,并详细讲述了安庆师范大学传媒学院的教学环境、基础设施、社会实践、奖助政策等方面的内容。李俊还特别强调了安庆师范大学传媒学院注重实践教学与媒体行业紧密结合的教育理念,以及对学生综合能力和创新思维的培养

在互动环节,李俊与学生进行了充分交流,耐心解答了学生们关于考研方向选择、复习准备、未来就业等一系列问题鼓励学生们要根据自己的兴趣和职业规划来选择合适的研究方向,同时真诚欢迎同学们报考安庆师范大学研究生

本次宣讲活动不仅增进了两校之间的交流,也让我院学生对安庆师范大学传媒学院有了更为直观和深刻的了解,激发了他们的考研热情,拓宽了学术视野。

宣讲会结束,李俊与我院专职辅导员进行了深入的交流,与会辅导员就如何提升日常学生管理工作效能,提高辅导员专业化、职业化能力等话题进行了深入的交流探讨。辅导员们纷纷表示,此次交流活动为辅导员搭建了朋辈交流平台与发展支持体系,为深化资源整合、平台建设、实践拓展等育人工作提供了切实的方法指引,使人深受启发、获益良多。

撰稿:李雪玲 审核:李月云