孟二冬教授夫人耿琴老师来孟二冬师生党支部进行座谈
发布人:  发布日期:2024年05月31日

2024年528日,宿州学院文学与传媒学院迎来了一位特殊的访客——孟二冬教授的夫人、北京大学原社会科学部副部长耿琴老师她怀着对孟二冬深深的思念和对教育事业的无限敬意,与鄢化志老师一起来到孟二冬师生党支部,与师生们共同缅怀这位杰出的人民教师和共产党员。孟二冬教授是宿州学院文学与传媒学院的杰出校友,他以其高尚的师德、渊博的学识和无私奉献的精神,赢得了广大师生的敬仰和爱戴。孟二冬师生党支部作为学院的基层党组织,一直以来都致力于传承和弘扬孟二冬精神,激励师生们不断进取、追求卓越。

在耿琴的回访中,她首先在文学与传媒学院党委副书记、院长李月云及副书记刘影、副院长李娟、满建的陪同下观了孟二冬党支部活动室及文化长廊。她深情地回忆了与丈夫孟二冬教授共同度过的岁月,以及孟二冬教授对于教育事业的热忱对学生关爱。她表示,丈夫虽然离开了这个世界,但他的精神永远活在人们的心中,激励着一代又一代的师生们。

随后,耿琴与孟二冬学生党支部书记吴琼瑶四名学生党员进行了座谈交流她分享了孟二冬教授生前的点滴故事和人生感悟,让在场的师生们深受感动。同时,她也听取了孟二冬学生党支部的党员们对孟二冬党支部的工作给予了高度评价,并鼓励大家继续发扬孟二冬精神,为学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。

在座谈会上,李月云也向耿琴介绍了学院近年来在党的建设、学科专业建设、学生培养和服务社会等方面所取得的成绩。李月云表示,学院将一如既往地坚持立德树人根本任务,承孟二冬精神,努力培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀人才。

近年来,孟二冬学生党支部注重发挥党员的先进示范性,引导学生党员在基层一线扎实做好为人民服务。2名学生党员考上选调生,2名学生党员参加西部志愿者计划,1名同学参加“三支一扶计划”,其中赵文瑞同学被中央电视台《朝闻天下》栏目进行专题报道。

(撰稿:吴琼瑶  王悦    审核:李月云)