当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
文学与传媒学院开展寒假归来话成长分享交流会
发布人:  发布日期:2024年03月13日

为展现大学生的社会责任感和实践能力,了解学生寒假期间社会活动情况,文学与传媒学院于2024年3月13日下午在孟二冬支部开展了大学生社会实践报告活动。文学与传媒学院党委书记刘影、分团委书记王磊以及各班学生代表参会。

参加本次分享交流会的各位同学依次分享了自己在寒假期间的社会实践活动以及自己在社会实践中丰富的收获。回顾了自己寒假期间寒假期间参与的社会实践活动,如图书馆志愿者、医院志愿者、优秀学子回校活动等社会实践,体现了大学生的社会责任感和社会实践能力。

随后,刘影进行总结与点评,对各位同学寒假实践的体验和收获表示认同,希望大家能够在活动中认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实团中央“返家乡”社会实践要求,坚持“受教育、长才干、作贡献、树形象”的宗旨,扎实推进“实践育人”工作,通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、锤炼过硬本领、投身强国伟业

社会是一所更能锻炼人的综合性大学,了解社会,服务社会,投身到社会实践中能够为大学生走出校门,踏入社会创造良好的条件。本次寒假实践活动,大学生积极积累社会工作经验,不仅丰富了寒假生活,还加深了大学生对社会的了解,有利于全面发展大学生的综合素质体现了大学生的社会责任感和实践能力。

撰稿:宣传教育中心黄慧敏 审核:王金岭