文学与传媒学院召开2023年度博士述职报告会
发布人:  发布日期:2024年01月18日

为更好发挥近两年新入职博士在教学、科研和人才培养等方面的积极作用,117下午,文学与传媒学院在教A303室召开了2023年度博士述职报告会,党委书记王金岭,党委副书记、院长李月云党委副书记、纪委书记刘影,副院长李娟、满建及新入职博士参会。会议由王金岭主持。

报告会上,2022-2023年新入职博士刘卫宁、付康、阮东升和邵一平各自从思想政治、师德师风、教学效果、科研业绩和今后打算等方面汇报入职以来的成长进步情况,并对学院工作提出一些意见建议。

在听取了博士述职汇报后,李月云作了点评。李月云指出,学院长期关注青年教师成长和发展,为青年教师创造良好的工作、生活环境,青年教师要善于向老教师学习,多从自身寻找成长点和努力方向,要把个人成长进步和学院的整体发展结合起来,真正实现“双向契合”;在日常教学和科研工作中,要贯彻“三全育人”理念,构建大思政格局,加强青年学生的思想政治教育,坚定青年学生的理想信念。

王金岭对新入职博士取得的成绩予以高度肯定,对他们为学院发展所做的工作表示感谢。王金岭强调,博士作为高层次人才,是资源,是财富,也是一种压力,希望各位新入职博士化压力为动力,不断提升个人素养,紧盯目标任务,扎实完成各项工作;各位博士要加强自我要求,要守住“底线”,不碰“红线”,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

(撰稿:文学与传媒学院          审核:王金岭)