当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
文学与传媒学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨习近平文化思想专题研讨会
发布人:  发布日期:2023年11月03日

11月3日下午,文学与传媒学院在教A303召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨习近平文化思想专题研讨会,学院领导班子成员、科级干部、党委委员、党支部书记参加学习会,会议由学院党委书记王金岭主持。

会议传达学习了习近平对宣传思想文化工作作出重要指示精神、习近平给东北大学全体师生回信、中共中央政治局审议《关于二十届中央第一轮巡视情况的综合报告》会议精神、省委书记韩俊在调研教育强省建设时的强调讲话精神、习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话精神、在浙江考察时的重要讲话精神、在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神。

研讨阶段,副院长李娟结合所教课程从“化成天下”的视角对习近平文化思想作了解读,并从文化之用的视角阐明了习近平文化思想对于中国式现代化、中国和平崛起以及人类文明新形态方面的重要意义。博士代表付康围绕习近平文化思想中所蕴涵的传统意蕴和现代意义,结合教师教学岗位职责作了交流发言。

会议最后,王金岭作总结发言,他指出,要充分认识习近平文化思想的重要意义,认真学习领会,充分发挥高校作为文化育人的阵地功能,结合文学与传媒学院学科专业特点,做好文化传播工作;要充分利用好特有的孟二冬精神文化资源,做好与弘扬中国特有的教育家精神结合工作。王金岭强调,要以习近平文化思想为指导,做好学院意识形态工作、课堂教学管理工作等,以习近平文化思想引领广大教职员工提高政治站位,规范课堂语言,用心做好学生工作,提升学院各项事业发展水平。

会议还就近期学院工作作了研究布置。

撰稿:王龙龙    审核:王金岭