当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
文学与传媒学院组织开展第41期入党积极分子及青马工程培训班活动
发布人:  发布日期:2023年10月27日

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高入党积极分子及学生干部的思想政治觉悟,从严把牢党员发展“入口关”、“质量关”结合学校关于做好第41期入党积极分子及青马工程培训工作的通知,10月23日至27日,文学与传媒学院组织第41期入党积极分子及青马工程培训学员参加线下学习,学院党委书记王金岭,党委副书记、纪委书记刘影,组织员、文化产业管理学生党支部书记王龙龙,孟二冬学生党支部书记吴琼瑶,新闻学学生党支部书记李雪玲围绕“端正入党动机,锤炼党性修养”等主题承担党课主讲任务。文学与传媒学院入党积极分子及青马工程学员参加培训。

学院党委书记王金岭习近平新时代中国特色社会主义思想的基本问题”为题,从思想创立的时代背景、“两个结合”的重大成果、完整的科学体系、历史地位等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了阐释解读,并勉励青年学生知理论之理,悟理论之用,切实加强理论武装,更好发挥理论指导学习实践的作用。

院党委副书记刘影听党话 跟党走 做有志青年为题,以党的二十大报告文本解读为依托,激励同学怀抱梦想,脚踏实地,创造青年文化,要有理想、敢担当、能吃苦,主动肩负起自己的职责和使命,为中国建设添砖加瓦。

王龙龙老师就如何严格履行入党手续,争取早日成为合格党员为题开讲,以《中国共产党发展党员工作细则》为依托,对党员发展流程和同学们自觉接受党组织的教育、培养、考察途径做了详细阐释,并勉励同学们在服务中锤炼品质,以实际行动完成入党心愿。

吴琼瑶老师传承红色基因,践行使命担当为题,鼓励大家积极的分享自己家乡的红色故事,并引导学生传承红色基因,践行使命担当。

李雪玲老师时代造就青年,青年不负时代——做新时代合格党员为题,以中国共产党章程文本解读为依托注重交流互动,增加了党课的趣味性,使同学们在交流中明晰了合格党员的标准,明确了争取早日入党的努力方向。

26文学与传媒学院组织本期积极分子及青马工程全体学员参加学校党委副书记王俊主讲的党课王俊以如何端正入党动机,争做“四讲四有”合格共产党员为题从什么是入党动机,为什么要端正入党动机,怎样端正入党动机三个维度为全体学员送来了鲜活的理论供养

此次线下党课培训,是对入党积极分子及青马工程学员理论学习和认识的一次深化广大学员表示将以此次培训为契机,加强理论学习,注重学以致用,在实践中不断充实自己、改造自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

撰稿:刘贺婷  审核:王金岭