文学与传媒学院顺利开展师生共读一本书活动启动仪式
发布人:zwx    发布日期:2017年11月24日

为贯彻落实党的十九大精神,响应宿州学院“学风建设提升年活动”,文学与传媒学院特开展“奇文共欣赏,疑义相与析——师生共读一本书”活动。自11月22日起,文传学院各班相继举行“共读一本书”活动启动仪式。

1.JPG

在启动仪式上,各专业辅导员、班主任认真为班上同学讲解此次活动的相关内容,倡议每人选一本自己喜欢且有意义的好书,在自己阅读获得精神享受的同时,拿出来和大家分享;双休每天不少于两小时的阅读时间;勤记读书笔记和摘记,对于一些经典的、动人的部分,甚至可以背诵下来,牢记于心,随时随地与他人共享。同学们认真聆听,在启动仪式上相互之间积极探讨,营造了浓厚的读书氛围,校园里充盈着书的气息。

3.jpg

“共读一本书”活动由文传学院党总支和团总支发起,倡议全体师生快乐读书、读书快乐;每个月为期,以班级为单位开展读书分享会,要求老师自愿指导、学生主动参与,并让大家积极讨论读书的心得体会。通过共读一本书活动,意在增强全体教师教书育人的责任感和使命感,激发学生学习的主动性和创造性,努力营造积极向上的优良学风,使得共读一本书活动成为联系师生互动,助力学生成长的“支点”。文传学院将继续不忘初心,全面落实学校学风建设提升年活动方案,进一步推动优良学风的形成,努力营造良好学习与育人氛围。

撰稿:张浩 审核:李月云